Болельщики!
Ваша поддержка
гарантия нашего успеха!
«В конкурсе трехочковых победил Джаван Девис». Как «Политехник» на выезде обыграл лидера чемпионата.
01.03.2019 Новости «В конкурсе трехочковых победил Джаван Девис». Как «Политехник» на выезде обыграл лидера чемпионата.

В этом сезоне Суперлиги Пари-Матч «Политехник» трижды проиграл «Химику», но эту неудачу харьковчане компенсировали победой в дуэли за Кубок Украины, оставив игроков Южного смотреть «Финал четырех» дома.

В последнем противостоянии сезона «Химик» проводил в статусе лидера чемпионата, «Политехник» же находится во второй половине турнирной таблицы.




В стартовом периоде задавал тон «Химик», но «Политехник» не отпускал далеко соперника, раз за разом сравнивая счет. У харьковчан в первой четверти результативной игрой отметился Кромер, забивший за первые 10 минут 11 очков. Закончили четверть 24:21.




Весь второй период «Политехник» также провел в роли догоняющего, но при этом контролируя игровую ситуацию. Главный тренер БК «Политехник» Владимир Коваль давал возможность отдохнуть легионерам, при этом украинцы игру не портили. Эффектным трехочковым броском на последних секундах четверти Кромер вывел свою команду вперед 44:45.


Третий период прошел в режиме «игровых качелей». Харьковчане сделали рывок +8 очков, но тремя трехочковыми попаданиями «южненцы» вернулись в строй 53:52 и продолжили натиск, доведя уже свое преимущество до +9, 61:52. «Политехник» пропустив 16 очков подряд, все таки вернулся в боевой режим, сравнял счет и даже вышел вперед по итогу четверти 66:70.


Обе команды в этой игре делали акцент на дальних бросках и в этом весьма преуспели (13 из 35 у «Химика» и 14 из 31 у «Политехника»).


Хорошую точность, а главное в важных моментах игры, показал Джаван Девис, забивший 8 дальних и набрал 27 очков в сумме. Это лучший результат американского легионера в играх за «Политехник». В конце четверти в одной атаке Девис четыре раза бросил по кольцу из-за дуги и все таки смог забить важные три очка для команды 83:87. На последней минуте подопечные Виталия Степановского пытались спасти ситуацию, но «Политехник» устоял и добыл свою победу 87:92. Кроме Девиса, результативными атаками у харьковчан также отметились: Кромер — 21, Грэм — 19, Завадский — 13, Козлов — 10, Рочняк — 2.


Полная статистика игры: ФБУ






Следующий матч состоится также на выезде, 2 марта, против БК «Одесса». Начало в 16:00.