Болельщики!
Ваша поддержка
гарантия нашего успеха!
С преимуществом в одно очко по сумме двух игр «Политехник» проходит «Химик» и сыграет в «Финале четырех» Кубка Украины.
05.01.2019 Новости С преимуществом в одно очко по сумме двух игр «Политехник» проходит «Химик» и сыграет в «Финале четырех» Кубка Украины.

Команда «Политехник» отправилась в Южный на встречу с «Химиком», имея 15 очков гандикапа после первой очной встречи в Харькове. Хозяева площадки встретили харьковчан в полном боевом составе, в строй вернулся один из лидеров Сергей Павлов.


С первых же минут «политеховцы» начали набор очков, дошли до отметки 15 пунктов (10:15) и две с половиной минуты не могли преодолеть эту грань, «подождав» когда соперник сравняется в счете 15:15. Два трехочковых подряд от Павлова вывели его команду вперед и больше «Политехник» в лидеры в этом матче не возвращался. Закончили первую четверть со счетом 25:20.




Начав вторую десятиминутку с отставанием в 5 очков, с таким же показателем «Политехник» ее и закончил, хотя по ходу четверти преимущество подопечных Виталия Степановского доходило до 11 очков, но были и моменты когда харьковчане сокращали отрыв до 2 пунктов. После нескольких неточных трехочковых бросков, «политеховцы» отказались от этого важного для себя элемента и перешли на активный проход. Ушли на большой перерыв с результатом на табло 45:40.


Главная задача судей в игре, чтобы их не было «видно», но в этом матче они были очень заметны, особенно, когда «надавали» фолов игрокам «Политехника»: Кромер — 4 фола, Грэм — 4 фола. Главному тренеру БК «Политехник» Владимиру Ковалю пришлось посадить Делвана на скамейку запасных практически на всю третью четверть. Это существенно повлияло на ход игры. 69:58 после третьего временного отрезка.




В заключительной четверти уже четверо игроков на площадке в составе харьковской команды имели по 4 фола, добавились Девис и Козлов. «Политехник» пытался «нагрузить» Грэма, пока арбитры «не убрали» его с площадки, а вот «Химик» сделал ставку на контратаки и Рябчук в этом весьма преуспел, забив 6 очков подряд и тем самым вывел свою команду на заветные +16. Тайм-аут от Владимира Коваля не помог команде, «Химик» довел свое преимущество до 20 очков. Надежду харьковчанам вернули трехочковый от Рочняка и быстрые два очка от Кромера, который набрал за игру 28 пунктов. Делван Грэм по уже традиции смог оформить свой очередной дабл-дабл: 22 очка и 11 подборов. За минуту до конца игры счет 88:74, «Политехник» имеет одно очко в запасе. «Химик» забивает два очка в атаке и у «Политехника» остается 25 секунд, чтобы исправить ситуацию. В последней атаке Сидоров фолит на Козлове и покидает площадку с пятым персональным и пятым фолом для команды. Роман хладнокровно забивает два штрафных. Имея всего 10 секунд, «Химик» организовал атаку, но решающий бросок Эдвина был не точен. Итог 90:76, с разницей в одно очко по сумме двух игр харьковский «Политехник» выбивает из гонки за Кубок прошлогоднего финалиста и выходит второй год подряд в «Финал четырех» розыгрыша Кубка Украины по баскетболу.


Команды долго скучать друг за другом не будут, так как следующий матч проведут также между собой, но в рамках Суперлиги Пари-Матч. Этот поединок состоится 11 января в харьковском Дворце спорта «Локомотив».