Зачем судьям система повторов…
08.11.2018 Новости Зачем судьям система повторов…

Зачем судьям система повторов, если они ею не пользуются. Можно искать причины поражения во многих аспектах, одним из таких является человеческий фактор, а именно ошибки судей. Пример прошлого сезона: ошибся судья, жаль конечно, но что поделаешь, нельзя же на месте проверить свою ошибку и изменить решение. В этом сезоне на домашних матчах БК «Политехник» действует система повторов. И когда за 16 секунд до конца основного времени, при счете 75:77, в атаке «Политехника» на кольцо происходит действие похожее на фол или же чистый фол. Судьи фол не дают и, несмотря на просьбы тренерского штаба хозяев площадки, не удосуживаются посмотреть момент в системе повторов. Арбитры смогли бы оценить ситуацию с четырех разных ракурсов, в замедленном просмотре или в реальном времени. За всю игру БК «Политехник» - МБК «Николаев» судьи ни разу не воспользовались системой повторов, хотя спорных моментов было достаточно. Такие действия наталкивают на мысли о не компетентности арбитров, второй вариант даже не хочется рассматривать, он связан с финансами. Можно констатировать, что судейские решения, особенно на последних минутах, безусловно повлияли на результат встречи. Старший судья: Александр Доценко. Судьи: Денис Поворознюк, Антон Китаев.




В этом сезоне «Николаев» с «Политехником» уже встречались, победу в том матче добыли «корабелы» у себя дома со счетом 72:65. Следующая встреча между командами проходила уже в Харькове во Дворце спорта «Локомотив». По прошествии трех недель с предыдущей встречи, состав «Политехника» существенно изменился и коллектив добавлял в качестве игры с каждым матчем. В стартовом составе харьковской команды также произошли изменения, впервые в стартовой пятерке вышел Илья Чугунов. Он провел на площадке 28 минут и забил 8 очков. Всего в харьковской команде забивали пять игроков: Антон Рочняк — 8, Роман Козлов — 14, Джаван Девис — 18, и наибольшее количество пунктов в этой встрече набрал Т.Дж. Кромер — 28. 




По ходу игры команды шли на равных с небольшим преимуществом «Николаева». Подопечные Владимира Коваля в концовке могли сравнять счет, но свою лепту в результат внесли судьи. Итог 75:77 — у «Николаева» теперь четыре победы.


«Политехник» попытается добыть свою первую долгожданную победу в матче с БК «Запорожье». Игра состоится 9 ноября в 19.00 в спорткомплексе «НТУ ХПИ».